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25/11/2016

Boteco ganha estrela do Guia Michelin

Há quem espere horas a fio, em longas filas, para experimentar o simples e delicioso prato de galinha com arroz e noodles do chef Chan Hon Meng. Onde? Num simples boteco de um movimentado mercado em Singapura.

Meng aprendeu a arte da culinária com um chef de Hong Kong e cozinha há mais 35 anos. Em 2016 recebeu um telefonema informando que seu boteco ganharia uma estrela do Guia Michelin, do comité de Singapura. Pensou que era brincadeira. Mas explicaram-lhe que a mais importante distinção de culinária avalia a qualidade da comida e não o local onde ela é servida.

É o único boteco com esta distinção no mundo e este é o prato mais barato do guia Michelin. o local se chama Hong Kong Soya Sauce Chicken Rice and Noodle e, como o próprio nome indica, serve galinha com arroz, noodles e molho de soja. O prato é uma pechincha, custa apenas R$ 4,71. Meng trabalha 16 horas por dia e vende cerca de 180 pratos por dia.

 

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