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08/11/2016

Vinhos para o verão.

Não é só de cerveja e caipirinha que vive o verão. Para quem aprecia um bom vinho, esta época do ano só interfere na escolha do rótulo.

“Em climas quentes, assim como as bebidas em geral, a recomendação é de vinho leves, refrescantes”, indica André Logaldi, médico cardiologista e membro da diretoria de degustação da Associação Brasileira de Sommeliers de São Paulo (ABS-SP).

A dica para vinhos no verão passa também pelo tipo de uva. Os brancos, rosés e espumantes são mais indicados, pois em sua maioria oferecem frescor no paladar, mas alguns tintos frutados e florais podem remeter ao mesmo sentido. Outro ponto a se analisar na hora da compra é selecionar os vinhos jovens e de colheitas recentes.

Como Servir

Para servir, a recomendação é manter a bebida em uma temperatura de 12 graus, colocando, meia hora antes, a garrafa em um balde de gelo com água. No caso dos espumantes, a temperatura entre 6 e 8 graus é indicada.

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