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03/08/2016

Cake Design Expo/Expo Brasil Chocolate 2016

Com uma agenda de mais de 40 cursos teóricos, práticos e demonstrações, a Expo Brasil Chocolate 2016 será realizada de 09 a 12 de agosto, no Centro de Convenções Frei Caneca, em São Paulo. Simultaneamente, também acontece a Cake Design Expo 2016. O evento, que chega à sétima edição, é direcionado para o mercado de confeitaria, cake designers, chefs confeiteiros, chocolatiers e aficionados por bolos, doces e chocolates. 

Os quatro dias de evento oferecem aos visitantes uma série de cursos a preços especiais e gratuitos, com abordagens técnicas e conceituais para as mais diferentes aplicações na confeitaria. Carole Crema, Ana Salinas, Leo Vilela, Rosângela Marinho, Rick Zavala, Gustavo Henrick, entre outros, estão entre os chefs confeiteiros e chocolatiers que participarão da edição com temas variados para profissionais experientes, iniciantes e entusiastas. 

No dia 09, às 13h30, o ganhador da Batalha dos Confeiteiros Brasil, Rick Zavala, apresentará o tema "A Realidade do Reality" para contar como foi deixar de lado as suas inseguranças e acreditar na possibilidade de vitória durante o programa. Ele também falará sobre a sua participação na Batalha dos Confeiteiros Brasil e os meses do treinamento em New Jersey, EUA, com o cake boss Buddy Valastro, proprietário da Carlo´s Bakery. Destaque também para a palestra da chef americana Arcélia Gallardo, no dia 12 às 17h15, com o tema "From Bean to Bar" (da amêndoa ao chocolate). Nela, a proprietária do Mission Chocolate Brazil orientará sobre o processo completo de produção artesanal do chocolate com a degustação de cinco chocolates americanos premiados. 

Haverá também uma grade especial de cursos gratuitos, oferecidos pelos expositores em seus estandes. São 50 vagas por curso, disponibilizadas por ordem de chegada. Diversos profissionais renomados ministrarão aulas durante o evento, como os chefs Elisabete Poblete, Gumercindo Dal´ Acqua, Juliana Badaró, Ricardo Campos, Roberto Kisz, Solange Piagge, Viviane Sousa, Nice Porto e Fabrice Le Nud.

A feira ainda terá exposição e venda de produtos e serviços, concurso e exposição de bolos e a presença de profissionais nacionais e internacionais da alta confeitaria. Os convites para a Cake Design Expo 2016 e Expo Brasil Chocolate 2016 podem ser adquiridos por R$ 10,00 a diária ou o pacote para todos os dias por R$ 25,00, tanto online como também na entrada do evento. Mais informações em www.cakedesignexpo.com.br e www.expobrasilchocolate.com.br. 

Confira a agenda completa*:

Dia 09 de agosto
CURSOS DEMONSTRATIVOS 
(R$ 35,00 + taxa R$ 2,80 e Pacote com as 05 aulas diárias: R$ 150,00 + taxa R$ 11,99. Compra pelo site do evento)
• 13h15 às 14h30 – Bordados em Glacê Real: Ana Salinas
• 14h45 às 16h00 – Coroa comestível em tamanho natural e broche personalizado: Rosangela Marinho
• 16h15 às 17h30 – Decoração de Bolo: Adalgisa Almeida
• 17h40 às 18h55 – Bolo esculpido Navio Pirata: Tati Benazzi
• 19h00 às 20h00 – Técnica de Modelagem 2D Super Herói: Silvia Carlos

CURSOS PRÁTICOS 

(R$ 560,00 + Taxa R$ 44,74. Compra pelo site do evento)
• 9h00 às 13h00 – Técnica de Modelagem para Iniciantes: Silvia Carlos
• 9h00 às 13h – Bolos Listras Perfeitas: Tati Benazzi

CURSOS GRATUITOS
(50 vagas por curso, disponibilizadas por ordem de chegada)
• 13h30 às 14h14 – A Realidade do Reality: Rick Zavala (Batalha dos Confeiteiros Brasil)
• 14h14 às 15h45 – Ma Sweet Cases– Superação e Empreendedorismo digital: Mirela Goi
• 16h00 às 17h00 – Duas Rodas - Ganaches e suas variações de sabores: Ricardo Campos
• 17h15 às 18h15 – Artecake – O maravilhoso mundo dos produtos Artcake: Nice Porto
• 18h30 às 19h30 – Callebaut – Mini cake de limão siciliano/calda chocolate branco: Solange Piagge

Dia 10 de agosto
CURSOS DEMONSTRATIVOS
(R$ 35,00 + taxa R$ 2,80 e Pacote com as 05 aulas diárias: R$ 150,00 + taxa R$ 11,99. Compra pelo site do evento)
• 13h15 às 14h30 – Confecção de moldes para decoração de bolos e doces: Juliana Andreazi
• 14h45 às 16h00 – Cake Pop da Beleza: Virginia Dias
• 16h15 às 17h30 – Docinho de canela e maça ácida desidratada: Carole Crema
• 17h40 às 18h55 – Técnicas modernas aliadas a ingredientes típicos do Brasil: Renata Arassiro
• 19h00 às 20h00 – Bolo Arco-Íris: Gustavo Henrik

CURSOS PRÁTICOS 
(R$ 560,00 + Taxa R$ 44,74. Compra pelo site do evento)
• 9h00 às 13h00 – Técnica 2D realista – Aprenda como dar vida às suas modelagens: Priscilla Prado
• 9h00 às 13h00 – Técnicas de folhas de ouro: Gustavo Henrik

CURSOS GRATUITOS 

(50 vagas por curso, disponibilizadas por ordem de chegada)
• 13h30 às 14h14 – (Duas Rodas) Ganaches e suas variações de sabores: Ricardo Campos
• 14h14 às 15h45 – (Mix) Bolo esculpido ursinha feliz: Elizabete Poblete
• 16h00 às 17h00 – (Fres-Coco) Cestinha crocante com caramelos e coco queimado: Roberto Kisz
• 17h15 às 18h15 – (Vigor) Torta em camadas com finalização espelhada: Pedro Liberalesso
• 18h30 às 19h15 – (Emulzint) Chocolate e Flor de Sal: Fabrice Le Nud (Patisserie Douce France)

Dia 11 de agosto
CURSOS DEMONSTRATIVOS
(R$ 35,00 + taxa R$ 2,80 e Pacote com as 05 aulas diárias: R$ 150,00 + taxa R$ 11,99. Compra pelo site do evento)
• 13h15 às 14h30 – Bolo com busto personagem Chapeleiro Maluco em pasta americana: Leo Vilela
• 14h45 às 16h00 – Doces finos para casamentos e eventos: Dalva Carleto
• 16h15 às 17h30 – Biscoito artístico com explicações sobre materiais e glacê: Margareth Vivian
• 17h40 às 18h55 – Técnicas de drapeado e rendas vestido de noiva: Priscilla Prado
• 19h00 às 20h00 – Cheesecake de chocolate com paçoca: Ana Costa

CURSOS PRÁTICOS 
(R$ 560,00 + Taxa R$ 44,74. Compra pelo site do evento)
• 9h00 às 13h00 – Um chef em Paris: Margareth Vivian
• 9h00 às 13h00 – Escultura mochila inclinada – Desafiando a Gravidade: Rosângela Marinho
• 9h00 às 13h00 – Decoração de bolo tem 'Once Upon a Time' filme: Adalgisa Almeida

CURSOS GRATUITOS

(50 vagas por curso, disponibilizadas por ordem de chegada)
• 13h30 às 14h14 – (Styroform) Como cobrir um bolo fake com temas atuais: Viviane Souza
• 14h14 às 15h45 – (Vigor) Torta em camadas com finalização espelhada: Pedro Liberalesso
• 16h00 às 16h45 - (Emulzint) Bombom Floresta Negra: Gumercindo Dal'Acqua
• 17h15 às 18h15 – (Duas Rodas) Ganaches e suas variações de sabores: Ricardo Campos
• 18h30 às 19h30 – (Unika) Técnicas de saborização em sobremesas finas: Gerson Camargo

Dia 12 de agosto
CURSOS DEMONSTRATIVOS
(R$ 35,00 + taxa R$ 2,80 e Pacote com as 05 aulas diárias: R$ 150,00 + taxa R$ 11,99. Compra pelo site do evento)
• 13h15 às 14h30 – Mini Naked Cake: Anna Corina
• 14h45 às 16h00 – Como preparar deliciosos bolos sem açúcar adicionado: Joyce Galvão
• 16h15 às 17h30 – Brigadeiro Recheado Lindor – Cesar Yukio
• 17h40 às 18h55 – Bolo Vidrado: Giuliana Cupini
• 19h00 às 20h00 – Biscoito amanteigado decorado: Chico Zinneck

CURSOS PRÁTICOS 
(R$ 560,00 + Taxa R$ 44,74. Compra pelo site do evento)
• 9h00 às 13h00 – Pão de mel decorado: Chico Zinneck
• 9h00 às 13h00 – Garota de pijama em pasta americana: Leo Vilela

CURSOS GRATUITOS

(50 vagas por curso, disponibilizadas por ordem de chegada)
• 13h30 às 14h30 – Duas Rodas – Ganache e suas variações de sabores (Chef Ricardo Campos)
• 14h45 às 15h45 – (Emulzint) Verrine au Chocolat: Juliana Badaró (chocolatier)
• 16h00 às 17h00 – Harald(Alexandre Bispo) – Escultura de Chocolate com técnicas modernas de montagem
• 17h15 às 19h30 – From Bean to Bar/Da Amêndoa ao Chocolate: Arcélia Gallardo (Mission Chocolate)

*A agenda poderá ser alterada pela organização ou pelos expositores, sem aviso prévio.

Sobre a Cake Design Expo e Expo Brasil Chocolate

Realizados simultaneamente desde 2009, os eventos são dedicados à expansão, aprimoramento, inovação e valorização dos mercados brasileiros de confeitaria e chocolates. Cake designers, chefs confeiteiros, chefs chocolatiers e aficionados por bolos, doces e chocolates, terão uma ampla agenda de atividades como cursos a preços populares e gratuitos, exposição de produtos e serviços, concurso e exposição de bolos, palestras e workshops, além da presença de profissionais nacionais e internacionais da alta confeitaria.

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