NOTÍCIAS

10/05/2016

Arroz branco um inimigo da diabetes

Durante um evento onde se discutiu a luta contra a diabetes, Zee Yoong Kang, presidente do conselho de promoção da Saúde de Singapura, disse que a obesidade e as bebidas açucaradas são as principais causas da doença no Ocidente. Contudo, os asiáticos estão mais predispostos à diabetes, devido ao consumo excessivo que fazem do arroz.

Isto acontece porque o arroz branco sobrecarrega o corpo com açúcar e aumenta o risco de desenvolver diabetes.

Uma análise feita pela Universidade de Harvard, nos Estados Unidos, revelou que para cada prato de arroz branco ingerido num dia o risco de diabetes aumenta em 11% na população geral.

Os asiáticos, principalmente os chineses, consomem quatro porções diárias de arroz cozido. Já os americanos e australianos comem apenas cinco por semana.

O objetivo de partilhar estes dados, segundo o presidente, não é fazer com que as pessoas comam menos arroz. A ideia é que incluam no seu menu as opções saudáveis, como o arroz integral.

Acrescentando apenas 20% da versão integral à dieta o risco de desenvolver diabetes diminui em 16%.

PUBLICIDADE