NOTÍCIAS

15/03/2016

Concurso internacional Bartender’s Ball

A partir do dia 17 de março, a marca de whiskey irlandês número 1 do mundo lança o concurso internacional Jameson Bartender’s Ball no Brasil. Em sua 4ª edição, o campeonato desafia bartenders do mundo todo a criar drinques inéditos com Jameson e reconhecer o trabalho na arte da coquetelaria. No Brasil, a disputa ocorrerá entre bares de São Paulo, capital e interior, formando um roteiro de 45 casas. 

Até o dia 1 de maio, bares e restaurantes participantes irão oferecer um coquetel exclusivo criado pelo bartender responsável, que deverá utilizar a criatividade para fazer uma receita que tenha a cara de Jameson: um whiskey suave, despretensioso e com forte espírito irlandês. A ação será divulgada por meio de materiais de comunicação disponíveis nos bares e também nas redes sociais da marca. 

Z Carniceria, Johnie Wash, Riviera, Cão Veio, Republic, Bossa e The Sailor Pub são alguns dos 45 estabelecimentos que fazem parte do roteiro. Entre as criações que poderão ser degustadas estão o Barrel Cocktail (R$ 29, foto acima), criação do barman do Riviera, Vinícius Gomes, e que leva uma dose de Jameson, licores de cereja e laranja e um toque de Angostura de laranja. Bruna Nogueira, responsável pelos drinques do Cão Véio, preparou para o desafio o The Sour Kane (R$ 24), uma mistura de suco de limão galego, melaço de cana, Cynar e whiskey irlandês Jameson, finalizado com uma espuma de clara de ovo. No Bossa, o bartender Jean Dall Acqua irá oferecer o Irish Pleasure (R$ 30), que leva suco de limão cravo, bitter de alecrim, whiskey Jameson, um toque de mel temperado com tabasco e vinagre de maçã, finalizado com espuma de clara de ovo e rapas de semente de pixuri. 

Todos terão suas receitas avaliadas por um júri formado por especialistas em mixologia e representantes da marca além do voto popular, que será contabilizado pelo número de curtidas que a foto do drinque disponível na fanpage de Jameson no Facebook receber (www.facebook.com/Jameson.Brasil). 

No dia 16 de maio, as 10 casas selecionadas na primeira fase participarão de um evento especial que escolherá os três vencedores da etapa Brasil. Os três finalistas ganharão ainda uma viagem para viver uma experiência única na Irlanda e o primeiro colocado de cada país participará da final mundial. 

Be Original 

No mesmo período, a marca veicula em suas redes sociais o filme Be Original convidando as pessoas a fugirem do tradicional e comemorarem o St. Patrick’s Day, uma das festividades mais tradicionais do país, de um jeito original. “Com essas iniciativas, queremos mostrar um novo jeito de conhecer a Irlanda e suas tradições, principalmente na forma de drinks criativos e inovadores, com o espírito despretensioso de Jameson”, explica Luana Iurillo, Grouper de Brown Spirits da Pernod Ricard Brasil. 

Serviço: 

Bartender’s Ball: Roteiro de Drinques com Jameson em São Paulo Quando? De 17 de março a 1 de maio 2016 Onde? Lista completa de bares participantes no Facebook de Jameson: www.facebook.com/Jameson.Brasil

PUBLICIDADE