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25/02/2016

Uma confeitaria para os diabéticos

Um grande amigo vem à Paris todos os anos e, por não poder comer açúcar, sofre bastante. Um dia ele desabafou: Paris odeia os diabéticos!

E isso parece ser bem a verdade. Além da enorme quantidade de pães e doces maravilhosos a cada esquina, nunca há adoçante nos cafés e restaurantes e as opções de chocolates sem açúcar (ou com adoçantes) são praticamente inexistentes. Em contrapartida a maioria dos doces e sobremesas franceses levam bem menos açúcar do que os brasileiros (falamos sobre isso aqui) e os sucos comprados nos supermercados não têm adição de açúcar.

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A padaria e confeitaria Eugène

É tentando suprir essa falta que o auto-proclamado “diabético guloso” Christophe Eugène Touchet junto com o pâtissier Luc Baudin abriram a Eugène, umapâtisserie/boulangerie que oferece doces e pães contendo menos açúcar, menos gordura e mais fibras. Todos os produtos foram criados pela dupla com a ajuda de médicos e passaram por uma série de testes antes de chegarem as prateleiras da loja.

Ingredientes

Nas receitas utilizadas na Eugène o açúcar não é totalmente eliminado, mas reduzido ao máximo e substituído, na medida do possível, por açúcares com baixo índice glicêmico ou por edulcorantes naturais. O objetivo é ter um baixo índice glicêmico geral sem perder o sabor.

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Doce de framboesa

manteiga é substituída por óleos vegetais que contenham grandes quantidades de ômega 3 (óleo de linhaça, óleo de avelã) e ômega 6 (óleo de semente de uva). Pelas mesmas razões, o creme de leite é substituído por uma mousse de leite especial menos rica em gordura porém mais rica em fibras.

chocolate da Eugène foi concebido e criado em colaboração com a empresa Cacao Barry, tendo como base os grands crus (Venezuela, Cuba, Gana) selecionados por Luc Baudin. A sacarose (açúcar simples de elevado índice glicêmico) foi substituída pelo maltitol (um forte adoçante natural de índice glicêmico quase inexistente), a fim de minimizar o impacto da glicemia do chocolate.

Os chocolates

Os chocolates

Com pouquíssimo açúcar e nenhuma manteiga é realmente um desafio fazer um doce com o sabor de um doce da tradição francesa. 

Eugène: 28 rue des Lombards, 75004. Metrô Châtelet, linhas 1, 4, 7, 11 e 14.

Por: Restaurante e Outras Delícias

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