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23/10/2015

Macarrão do bem!

Em comemoração ao Dia do Macarrão, alguns restaurantes da cidade vão exercitar seu lado social de uma maneira deliciosa. Toda a renda arrecadada com a venda de pratos de massa no dia 25 de outubro será revertida para a instituição Pró Criança Cardíaca, que desde 1996 ajuda crianças carentes portadoras de doenças do coração. Assim, quem optar comemorar a data estará ajudando as crianças do instituto a ter uma vida mais gostosa!

Debruçado sobre o mar da Praia Vermelha, na Urca, o Terra Brasilis incluiu na boa ação todas as opções de macarrão do cardápio: o Espaguetti aos frutos do mar (R$ 65), com lula, polvo, camarão e peixe; o Capelleti de frango ao molho de quatro queijos (R$ 44), o Espaguetti com camarões e shiitake (R$ 60) e o Espaguetti ao molho pomodoro (R$ 35).

O japonês contemporâneo Yumê, no Jardim Botânico, se destaca pelo belíssimo ambiente local, com teto retrátil e lago de carpas sob chão de vidro. Na data especial, a casa vai doar o valor arrecadado com a venda do Yakissoba de carne (R$ 65) e frango (R$ 65).

O tradicional restaurante Azumi, em Copacabana, soma 26 anos servindo a milenar culinária japonesa, sem invencionices. Comandado pela família Ohara, a casa é um verdadeiro pedacinho do Japão no Rio. A contribuição para o Dia do Macarrão virá do Yakissoba de carne (R$ 60). 

No gastrobar Uh Lalá, antigo bistrô La Cigale, no Leblon, o cardápio é recheado de petiscos e pratos saudáveis, muitos desses sem glúten. Uma dessas opções é o Nhoque de batata doce roxa (R$ 47), que é preparado também sem ovo, e servido com molho de tomate fresco.

O tradicional Adega do Cesare, no Posto 6, em Copacabana, é reconhecido por sua culinária caseira, servida em fartas porções. O restaurante selecionou seus pratos preparados com talharim e espaguete para participar do Dia do Macarrão. Entre as opções estão o Talharim ao Césare (R$ 32), com ervilha, presunto e bacon; Talharim à Carbonara (R$ 32); Talharim palha (R$ 32), com atum e champignon; Talharim à parisiense (R$ 32), com ervilha, presunto e frango desfiado; Espaguete ao alho e óleo (R$ 32); Espaguete ao sugo (R$ 26,50); Espaguete à bolonhesa (R$ 26,50); Espaguete à calabresa (R$ 31); Espaguete à marinara (R$ 106, para duas pessoas), com peixe, mexilhão, lula e polvo e Espaguete à Manoelzinho (R$ 32), com alcaparra, champignon, azeitona, bacon, orégano e presunto.

Com ambiente simples e moderno e atmosfera cool e despretensiosa, o restaurante Halteres Gourmet é boa pedida para todas as refeições do dia. No dia 25 de outubro, a casa servirá em seu buffet à quilo (R$ 55,90, o quilo) o Nhoque de batata doce e também participará da ação de doação ao instituto Pró Criança Cardíaca. 

Serviço:

Terra Brasilis
Endereço: Praça General Tibúrcio s/n - Urca
Telefone: 2275-4651
http://www.restauranteterrabrasilis.com.br

Yumê
Endereço : Rua Pacheco Leão nº 758 - Jardim Botânico – RJ
Telefone: 3205-7321
http://www.yumekin.com

Azumi
Rua Ministro Viveiros de Castro, 127 - Copacabana
Telefones 2541-4294/2295-1098
Horário de funcionamento: Segunda a domingo, de 19h a meia noite. Sexta e sábado fecha a 01h.

Uh Lalá
Endereço: Rua Aristides Espinola nº 88 Lj A/C - Leblon
Telefone: (21) 2279-4473 / 2512-0866 / 7891-2571
Horário de funcionamento: ALMOÇO: Segunda a Domingo das 11h30 às 16h. BAR: Segunda a Quinta das 19h30 à 00h, Sexta e sábado: das 19h30 à 01h.

Adega do Césare
Endereço: Rua Joaquim Nabuco n44 loja A e B, Copacabana, Rio de Janeiro
Telefone 2523-1429 - 2523-0467
http://www.adegadocesare.com.br

Halteres Gourmet
Endereço: Av. Ayrton Senna, 2541 / Dentro da academia Rio Sport Center
Telefone: (21) 3150-3678
Horário de funcionamento: De 7h às 22:30h 

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