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20/10/2015

Como eu poderia desfrutar de café sem açúcar?

Como eu poderia desfrutar de café sem açúcar? A resposta parece ser a de adicionar uma pitada de sal.

De preferência adicionar o sal na hora do preparo. Serious Eats, um blog de ​​alimentos, sugere que a adição de sal no café em pó ou grãos, seja feita antes pois melhora o processo de neutralizar o sabor amargo do café.

A ciência por trás do fato:

Ele funciona porque o sal comum é o cloreto de sódio, e quando misturado numa solução aquosa que liberta iões de sódio. Estes íons, um estudo na Nature mostrou, suprimir o sabor amargo, realçando o sabor do café. Porque todos nós precisamos é de íons de sódio, se você é sensível aos sabores salgados, você ainda pode usar acetato de sódio (que é menos salgado do que o sal comum, e que você pode fazer em casa com vinagre e sal comum) para fazer o trabalho. Considere o que faz acetato de sódio a uma mistura de sacarose (doce) e ureia (amargo).

Se a idéia ainda soa estranho, considere que há países como a Turquia,Hungria e Suécia onde o sal é adicionado ao café como uma questão de rotina. E esse truque não funciona apenas para o café, mas para mascarar sabores amargos em outras substâncias, tais como água tônica.

O café tem muitos benefícios para a saúde, mas apenas se você ignorar o leite e o açúcar. Portanto, se um pouco de sal em seu café pode fazer o seu impulso mental mais saudável, com certeza vale a pena uma tentativa.

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