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26/09/2015

As melhores pizzarias da Itália

O site italiano Gambero Rosso divulgou sua lista anual de melhores pizzarias da Itália. Na classificação “Pizzerie d’Italia del Gambero Rosso 2016”, realizada em colaboração com o Consorzio Tutela Vino Bardolino DOC, foram escolhidos os melhores locais para se comer um dos pratos mais típicos do país em cada uma de suas regiões.

A Campânia é a região com o maior número de “Tre Spicchi”, a premiação mais alta da lista, com 12 estabelecimentos. Em segundo lugar ficou a Toscana, com seis lugares, seguida pelo Lazio, com cinco.

Além disso, a classificação também conta com outras categorias, como melhor pizza sem glúten, melhor pizzaiolo emergente e melhor carta de vinhos e cervejas.

A primeira foi vencida por Marco Amoriello, da pizzaria Dal Guapo, de Moiano (Campânia). Já a segunda ficou com Alberto Morello, do estabelecimento Gigi Pipa, de Pádua (Vêneto), e a terceira foi para as pizzarias O’ Scugnizzo, de Arezzo (Toscana), e Libero Arbitrio, de Maiolati Spontini (Marcas)

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