NOTÍCIAS

14/09/2015

1º Prêmio Instituto Ajinomoto de Pesquisa

Os interessados em participar do 1º Prêmio Instituto Ajinomoto de Pesquisa têm até esta sexta-feira, 18 de setembro, para se inscreverem. O concurso, criado para incentivar a pesquisa entre estudantes brasileiros, tem como tema o Umami, o quinto gosto do paladar humano.

Os candidatos deverão preencher o formulário de inscrição, disponível em www.ajinomoto.com.br - em banner na página principal do site - e enviá-lo para o e-mail do concurso. Os vencedores serão anunciados em 3 de dezembro, no site da Ajinomoto do Brasil.

O 1º Prêmio Instituto Ajinomoto de Pesquisa é voltado para as universidades localizadas nas regiões onde estão instaladas as unidades da Ajinomoto do Brasil e é voltado a alunos dos cursos de Nutrição, Farmácia e Engenharia de Alimentos. Podem participar estudantes de qualquer nacionalidade, desde que residam no Brasil e desenvolvam seus trabalhos em universidades brasileiras. Serão distribuídos prêmios somados de R$ 6 mil, sendo: R$ 3 mil para o melhor trabalho apresentado; R$ 2 mil para o segundo colocado; e R$ 1 mil para o aluno que conquistar o terceiro lugar.

Sobre o tema
Umami é o quinto gosto básico do paladar humano, descoberto em 1908 pelo cientista japonês Kikunae Ikeda. Foi reconhecido cientificamente no ano 2000, quando pesquisadores da Universidade de Miami constaram a existência de receptores específicos para este gosto nas papilas gustativas. O aminoácido ácido glutâmico e os nucleotídeos inosinato e guanilato são as principais substâncias Umami. As duas principais características do Umami são o aumento da salivação e a continuidade do gosto por alguns minutos após a ingestão do alimento.

PUBLICIDADE