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31/08/2015

Um sorvete que não derrete?

O sonho de qualquer apreciador de sorvetes acaba de se tornar realidade. Os dias em que os sorvetes começavam a derreter e a pingar por todo o lado estão prestes a terminar. Dois físicos descobriram um ingrediente que pode ser usado para criar um sorvete que derrete mais lentamente, ideal para os dias muito quentes, e que promete fazer a alegria das pessoas durante um maior período de tempo, diz o The Guardian.

Os pesquisadores escoceses das universidades de Edinburgo e Dundee desenvolveram uma proteína chamada BslA, presente naturalmente em alguns alimentos, que pode ser criada em bactérias inofensivas e usada para criar gelados que derretem mais lentamente através da junção de água, gotículas de gordura e bolhas de ar. O resultado final é um produto com uma consistência suave e semelhante a um pudim, mais resistente ao calor do que os sorvetes convencionais.

A BslA evita ainda a formação de pequenos cristais de gelo durante a congelamento e permite obter uma maior cremosidade com níveis mais baixos de gordura saturada e, consequentemente, menos calorias. A má notícia é que os sorvetes feitos com a proteína só estarão disponíveis dentro de três a cinco anos para consumidores e fabricantes.

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