NOTÍCIAS

26/08/2015

Encontro Gastronômico de culinária japonesa

A Tozan, fabricante de produtos voltados à culinária japonesa, e a Azuma Kirin, especialista em saquês, carregam a força de serem as empresas pioneiras no Brasil, fabricando há mais de 80 anos seus produtos de origem japonesa em terras tupiniquins.

As empresas, que sempre se dedicaram ao paladar brasileiro, promovem por todo o país o Special Tour Experience, que uniu a 8ª edição do Tozan Food Experience a 14ª Edição do Azuma Kirin Especial Tour. Agora é a vez do Rio de Janeiro receber o importante evento entre os dias 02 e 03 de setembro no hotel Caesar Park Rio.

Será uma grande oportunidade para o circuito gastronômico da capital carioca participar de uma experiência inédita com a gastronomia oriental, além de ampliar os conhecimentos sobre a aplicação do saquê, que será apresentado em suas diversas formas de consumo: gelado, no caipisaquê de frutas, em drinks especiais ou na forma de frozen. Uma bebida versátil, elegante e saborosa que agrada aos mais variados paladares.

O evento será exclusivo para bartenders, chefs de cozinha e profissionais da área, que serão informados sobre a metodologia de produção, os processos de qualidade e o portfólio dos produtos Tozan e Azuma Kirin.

Para falar sobre a mais refinada culinária japonesa, o consultor gastronômico Carlos Ohata, uma das principais referências no segmento, compartilhará seus conhecimentos com os convidados. Já quem conduzirá os trabalhos de bar é o tarimbado mixologista Moizés Barros - profissional com mais de 25 anos de experiência internacional - que apresentará técnicas e receitas exclusivas para o preparo de drinks com o saquê Azuma Kirin.

Serviço
Local: Hotel Caesar Park Rio 
Endereço: Av. Vieira Souto, 460 – Ipanema 
Dia 02.09 - Tozan Food Experince - das 15h30 às 17h30 – Com o consultor gastronômico Carlos Ohata 
Dia 02.09 – Azuma Kirin Special Tour – a partir das 10h00 – Com o mixologista Moizés Barros
Dia 03.09 – Special Tour Experience – a partir das 12h – Com os consultores Carlos Ohata e Moizés Barros

Sobre a Tozan
A TOZAN oferece diversos produtos que reforçam sua tradição, como shoyu, missô, temperos e saquê culinário. As linhas de saquê culinário, molho tonkatsu e shoyu foram modernizadas recentemente com novas embalagens mais práticas e atuais. A TOZAN também atende o canal Food Service em todo o Brasil, distribuindo seus produtos para todos os estilos de restaurantes, seja de culinária oriental ou ocidental. A variedade de seus produtos atende as necessidades dos chefs, gourmets e sushiman, que já confiam na tradição de mais de 80 anos da TOZAN. A empresa desenvolve diversos produtos só com os melhores ingredientes e matérias – primas. Em seu portfólio reúne um mix de temperos, shoyus, saquês culinários e acessórios que valorizam ainda mais o sabor do canal Food Service. Para mais informações, acesse: http://azumakirin80anos.com.br/tozan.html.

Sobre a Azuma Kirin 
A Azuma Kirin atua no Brasil há mais de 80 anos trazendo o que há de melhor da cultura japonesa para o mercado brasileiro, sendo a primeira empresa na América do Sul a fabricar saquê. É uma marca que mescla a tradição e modernidade em sua linha de bebidas composta por saquês clássicos e premiuns e pelo shochu, um destilado à base de arroz. A alta qualidade dos produtos Azuma Kirin, já consagrada no Brasil, foi reconhecida internacionalmente com a conquista do prêmio Monde Selection em 2009 e em 2014. Para mais informações, acesse: http://azumakirin80anos.com.br/azuma.html.

PUBLICIDADE