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20/07/2015

Japan & Asian Food Show

Eiji Tomimatsu, Shin Koike, Fernando Corsi, Thiago Siintani, Maurício Santi, Yong Lim, Charlie e Cristina Eguchi, além do renomados sushiman Dalio Hiro Ozono e Hirotoshi Ogawa, fazem palestras e pilotam aulas-show nas Oficinas de Gastronomia Asiática, de 3 a 5 de agosto na Japan & Asian Food Show - Feira e Workshop de Restaurantes & Culinária Asiática, no Expo Center Norte.

O chef Yong Lim, no segundo dia, vai revelar dois pratos coreanos que prometem invadir o País, Bulgogi e Bibimpab.

Chefs, especialistas, professores e empresários compõem a seleção de atletas da gastronomia asiática escalados para os três dias de oficinas. Na abertura do evento, às 11h, acontece demonstração do resfriador rápido Intellikit. Ao meio dia, o chef Eiji Tomimatsu, da Agro Nippo, fala sobre saladas orientais. O primeiro dia tem também explicações sobre máquinas de sushi; a tradição dos Makis, com o sushiman Dalio Hiro Ozono, o chef Shin Koike, do restaurante Sakagura, mostrando o potencial do peixe da Amazônia na comida nipônica; e o sushiman internacional Hirotoshi Ogawa, para uma aula-show.

No dia 4, às 11h30, outra demonstração do resfriador rápido Intellikit. A partir das 12h45, o show começa com o chef Fernando Corsi, da Alaska Seafood, sobre o uso de peixes selvagens do Alasca na gastronomia japonesa. Na sequência, o uso de peixes nativos brasileiros na culinária asiática, por Thiago Siintani, chef do restaurante Expresso Sushi (Palmas); o superatual chef Maurício Santi, sobre a culinária tailandesa; e fechando a programação, o chef Yong Lim fala de dois pratos coreanos que prometem invadir o País: Bulgogi e Bibimbap. Bulgogi é um prato típico da cozinha coreana preparado com carne marinada grelhada em molho de soja, alho picado e semente de gergelim, e servido com verduras. Já o Bibimbap é um arroz mesclado com vegetais e carne.

O último dia das Oficinas de Gastronomia Asiática traz o professor André Amuri, a partir das 13h, falando sobre bebidas, inovação e tendências, com direito a degustação de produtos. Na sequência, a chef Cristina Eguchi aborda a confeitaria japonesa; Danilo Galhardo mostra a Asian Fingers Foods, que são os petiscos minúsculos para se pegar com os dedos, literalmente; e o chef Charlie, da Carving Studio, mostra esculturas orientais em frutas e legumes,

Serviço:
Japan & Asian Food Show - Feira e Workshop de Restaurantes e Culinária Asiática
Data: 3 a 5 de agosto de 2015 - das 11 às 19h
Local: Expo Center Norte
Promoção e Organização: Francal Feiras
Parceria: Sebrae
Colaboração Principal: Aliança Cultural Brasil - Japão
Confederação Oficial: CNTur - Confederação Nacional do Turismo
Colaboração Educacional e Institucional:
AREGALA - Asociación de Restauradores Gastronómicos de Las Americas y el Mundo
ABRESI - Associação Brasileira das Entidades e Empresas de Gastronomia, Hospedagem e Turismo
Apoio Cultural: Consulado Geral do Japão em São Paulo
Apoio Institucional:
SIPESP - Sindicato da Indústria da Pesca no Estado no Estado de São Paulo
ABRASEL SP - Associação Brasileira de Bares e Restaurantes de São Paulo
Instituto de Pesca
APTA - Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios
Governo do Estado de São Paulo - Secretaria de Agricultura e Abastecimento
Associado à: Câmara de Comércio e Indústria Japonesa do Brasil (www.camaradojapao.org.br)
Informações pelo telefone: (11) 2226-3100
www.japanfoodshow.com.br/ www.asianfoodshow.com.br

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