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16/07/2015

Armazenamento correto garante sabor aos sorvetes

Mesmo com os dias frios do Inverno, as pessoas não deixam de consumir a delícia gelada mais apreciada no mundo todo. Além disso, o sorvete também dá um toque super especial em sobremesas que são a cara da estação mais fria do ano, como o petit gateau. Poucos sabem, mas existem diversos detalhes que devem ser observados antes da compra e também alguns cuidados que devem ser tomados no armazenamento em casa. Tudo isso faz parte de um processo para garantir que o produto permaneça cremoso como saiu de fábrica. 

O engenheiro químico da Paviloche, Michel Tramontin, dá algumas dicas:

No ponto de venda e no trajeto pra casa

- Não compre sorvetes que foram armazenados com outros alimentos no freezer, pois se ocorreu descongelamento, a textura, o sabor e a cremosidade ficarão alterados.

- Prefira os sorvetes com embalagem transparente, como os da Paviloche, pois assim você pode reconhecer visualmente se houve o descongelamento. Tramontin afirma que há inúmeras situações em que o sorvete pode ter sofrido alterações, desde a organização do posto de vendas até o armazenamento do consumidor final. Os principais problemas que causam o descongelamento dos sorvetes estão relacionados com a temperatura do freezer, queda de energia no local e desligamento dos equipamentos à noite. Ou, ainda, os sorvetes encontrados descongelados nas prateleiras dos mercados após a desistência de algum consumidor. A transformação também pode ocorrer no momento do abastecimento do congelador pelo estabelecimento, se o produto ficou muito tempo fora do freezer antes de armazenar, sofrerá alterações.

- Observe se há grandes cristais e camadas de gelo no fundo do pote. Um produto assim não deve ser adquirido. Por cima do pote fica um pouco mais difícil reconhecer o descongelamento, mas não é impossível. A textura é diferente, o sorvete chega a ficar esfarelado e com grandes cristais de gelo.

- Olhe o fundo dos potes antes de comprá-los e, caso você não tenha percebido antes, a recomendação é que volte ao revendedor e faça a troca. Caso não consiga, entre em contato com o Serviço de Atendimento ao Cliente (SAC).

- Pegue o sorvete apenas no fim de suas compras e não faça grandes trajetos com ele, assim a temperatura será mantida e o sabor não sofrerá alterações.

- Não coloque o sorvete perto do ar condicionado do carro. Muitas pessoas acham que fazendo isso ele vai demorar mais para derreter, mas é o contrário. O vento só ajuda no descongelamento do sorvete. O ideal é colocar em uma caixa bem lacrada, mesmo que não seja térmica, pois o frio do próprio pote irá ajudar a manter a temperatura.

- Muita gente acredita que o gelo ajuda a manter a temperatura do sorvete, mas não. O gelo possui grau zero e o sorvete deve ser mantido em temperatura de no mínimo 18 graus negativos. Isso quer dizer que ele vai derreter da mesma forma. Em longas viagens, o recomendado é transportar a sobremesa em uma caixa de isopor com gelo seco, que possui temperatura inferior a 78 graus negativos. Fazendo isso, o sorvete permanece por 24 horas sem sofrer alterações

Em casa:

-Evite deixá-lo fora do congelador por muito tempo. Sirva o sorvete e retorne o pote ao freezer em seguida.

- O sorvete deve ser mantido em uma temperatura de aproximadamente 18 graus negativos.

- Como identificar um bom sorvete:

- Ele deve ser consistente, cremoso e com textura macia.

- Se o sorvete é excessivamente gelado significa que é pobre em ingredientes.

- O sorvete deve possuir uma cor natural que lembre o nome do sabor do sorvete.

- Sabores de frutas devem conter suco ou pedaços de fruta.

- Procure saber mais sobre o fabricante. A empresa deve ter compromissos éticos e praticar os      valores instituídos à comunidade e ao meio ambiente.

*Paviloche
http://www.paviloche.com.br 
 

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